您所在位置 > 首页 > 技术中心 > 暖气片安装
春季暖气片表面清理
日期:2016-02-27 10:36:33  浏览量:124
  春季即将到来,冬季暖气片为我们带来了舒适的家居环境,让我们度过了一个一个温暖舒适的冬天。不过暖气片在一冬后表面会布有灰尘,背面也会藏有大量尘土、以及细菌滋生,若不及时清洁将影响室内环境,对人体造成健康威胁。那么,如何清扫暖气片?日常该如何保养呢?
 
  钢制、铜铝复合散热器如何清理方法   
现代新型暖气片表面光滑细腻,喷漆均匀亮泽,长期使用也不会出现褪色、起皮、开裂等现象,非常易于与居室环境相搭配,而且不容易积攒尘垢,清洁简单方便。
 
  钢制柱式暖气片很容易清洁,表面只需用毛巾一擦即可光亮如新;柱与柱之间空间较小,可以用“鸡毛掸子”,它有弹性,又够长,可以擦遍暖气空隙,掸子沾水后还能保证灰尘不乱飞。只要把沾水掸子伸到每一个空档里,像拉锯一样来回拉,并及时用水冲洗掸子,一会儿就能把暖气清洁干净。
306-1.jpg
 
   生活中常见的还有一种钢串片式的暖气片。它的弱点就更为明显了:串片之间狭小的缝隙连手指都很难伸得进去,只好让人对着灰尘望之兴叹了。没有办法,只好拿水冲了。水冲的结果是:水花四溅,主人、家具、地板无一幸免,而暖气片上的灰尘却依然无法彻底清除,反过来却更加剧了暖气片表面的锈蚀,更加不卫生了。
   铜铝复合暖气片的空隙较小,可用一根废弃的电话线或者其他稍有硬度的细绳子,一端绑上沾湿的抹布,另一端从暖气片的孔里穿过去。然后一边晃动绳子,一边慢慢拉动抹布,重复几次就可以清洁暖气片了。

售前

  •  冀暖客服

售后

  • 冀暖客服

故障中心

  • 冀暖客服

投拆及表扬

  • 冀暖客服