您所在位置 > 首页 > 技术中心 > 暖气片安装
壁挂式暖气片与立地式暖气片的区别
日期:2015-11-07 18:20:41  浏览量:174
壁挂式暖气片与立地式暖气片最大区别在于挂件:立地式暖气片采用支腿,壁挂式暖气片采用挂钩。
      立地式:立地式暖气片一般需要使用专用的支腿,将暖气片整个支起来,可以根据高度自由调整。像以前老式的铸铁暖气片都是采用的这种安装方式,现在新型钢制暖气片也有因房屋空间等原因采用这种安装形式的。
      壁挂式:现在多数业主都是采用壁挂式。壁挂式暖气片的流行不难理解,它的主要特点就是充分利用墙壁上的空间,像挂壁画一样将暖气片挂起来,不但起到良好的装饰效果,而且最大限度的节省房屋空间,提高利用率。另外,壁挂式暖气片可以从下面进去空气,增加对流,从而增加散热效果,提高热效率。由于新型的暖气片如钢制暖气片和铜铝复合暖气片相对与老式铸铁暖气片相比重量较轻,可以将托钩直埋墙内,或者使用膨胀螺丝固定托架,安装比较简便,这些配件一般都是由厂家配套供应。  
27.jpg
现在的暖气片大多可以壁挂式安装,但是壁挂式暖气片对安装环境有一定要求,考虑到使用安全性、采暖舒适性及美观度,壁挂式安装暖气片需要特别注意以下四个方面。
一、暖气片承压要求
      暖气片工作压力范围为:钢制版型暖气片0.4-0.8Mpa,钢制柱式暖气片0.4-0.8Mpa,铜铝复合暖气片0.4-1.0 Mpa。设计及安装时应了解系统压力,不可超过暖气片本身的工作压力范围,并在安装完成时根据暖气片类型分别使用1-1.5 Mpa进行压力测试,保压时间不得少于2分钟,暖气片及各个螺纹连接处没有渗漏现象即为合格。
二、暖气片承重要求
      为保证使用过程中暖气片安全性,暖气片悬挂处墙壁应有不小于三倍暖气片重量的承重度。如单片暖气片重量较重,负荷较重,建议安装地支架支撑,以防发生掉落事故危及人身、家庭财产安全。另外,暖气片上面不应放置物品,否则既加重了暖气片的承受力,又遮挡了热量的散发,不利于达到理想的供暖效果。
三、暖气系统水质
      暖气片作为系统散热终端设备,应符合整个系统的运行要求,其中水质就是重要的影响因素。目前市场上销售的暖气片应适用于以国标《采暖空调系统水质》为准的系统水。在集中供暖系统中,钢制暖气片循环水PH值在10-12之间,铜铝复合暖气片循环水PH值在7-12之间,含氧量应小于0.1mg/g。
四、暖气片安装位置
      总体而言,暖气片常见安装位置在窗户下、窗户边,这样既不占位置,散热效果也比较好,冷热空气可以较好地进行交换,保持室温均衡。当然具体安装位置需因地制宜,应充分考虑到家装装修风格、家具摆放、采暖舒适性等。用户如果不知道如何规划,可以邀请专业暖通师傅上门测量,由他们出具采暖方案。

售前

  •  冀暖客服

售后

  • 冀暖客服

故障中心

  • 冀暖客服

投拆及表扬

  • 冀暖客服