您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 行业动态
辽宁省建平县取暖费下调
日期:2015-10-23 09:11:36  浏览量:100
  辽宁省建平县10月22日召开的下调取暖费标准情况新闻发布会上了解到,随着供暖期的临近,为方便缴费,建平县政府决定,居民用户可暂按每平方米24元标准缴费,非居民用户可暂按每平方米30元标准缴费。对于已经交费的用户,供热公司将采取多退少补的方式,或由用户与供热公司商定,将多交的采暖费转至下一年。这样,今年采暖费收费工作会有所延后,极可能出现供暖和收费并行的状况。
20130727090031960.JPG
                      在发布会上,对于这种状况,县住建局承诺,一定会认真加强监管,督促供暖企业不能因缴费延迟而影响按时供热。供热管理部门和供暖公司将会本着为市民服务、让市民满意的态度,组织和做好收费工作的同时,做好供热冷、热运行等工作,确保11月1日开栓供暖。
                       据了解,供暖期间,县住建局还将采取以下措施,加大供暖监管力度,确保供暖价格下调后不降低供暖质量。一是自今年供暖期开始,我县正式实施《辽宁省城市供热条例》,加大对执行条例的监督检查;二是建立供暖质量保证金制度。根据《辽宁省供热经营许可管理办法》,对供暖企业收取一定额度的供热质量保证金;三是组织专人对供暖企业的锅炉房、换热站运行情况进行全面排查,积极增加巡查、抽查、夜查和入户测温次数。要安排监察人员做好24小时值班,开通投诉电话(供暖办7577117、热电公司7812703、城西供热7829316),保证市民投诉渠道畅通,及时处理市民需求,做到让群众满意;四是继续实行联合执法制度,由供暖、公安、综合执法部门共同对供暖企业进行监管;五是对于那些供暖质量降低、不符合规定标准的供暖企业要严肃查处,向社会公布,同时计入供暖质量诚信体系黑名单,今后不再支持此类企业从事供暖行业。六是对那些长时间供暖不达标的供暖企业,下决心进行临时接管。
上一篇:没有了 下一篇:钢制暖气片领跑采暖散...

售前

  •  冀暖客服

售后

  • 冀暖客服

故障中心

  • 冀暖客服

投拆及表扬

  • 冀暖客服