您所在位置 > 首页 > 技术中心 > 产品研发
云计算大数据的应用下暖气片的发展方向
日期:2015-10-16 15:23:07  浏览量:123
  在欧洲的荷兰,在冬季的一天一群青年突然发现他们的暖气片的恒温器坏了,冰冷的房间变得很冷,此后,他们创立了一家名为Nerdalize的云计算供暖公司。
云计算大数据和供暖?乍一听上去好像是两件完全没关系的实情。其实,Nerdalize的思路就是把云计算的数据中心放入千家万户——以暖气片的形态存在
欧洲国家普遍网络带宽高,质量良好,且每一台独立的服务器需要的网络资源和电力,比一整个服务器集群要少出很多。而需要供暖的家庭,只需申请就可以免费在家里安装Nerdalize提供的“智能暖气片”。
27.jpg
通过这种“分布式”的产品设计,Nerdalize的云计算产品价格可以比市面上主流的云计算便宜30%-55%不等。云计算消费者省了钱,平常人家省了供暖费用,整个社会减少了大量因供暖产生的有害物质排放——这简直是三赢的局面!
Nerdalize并不是唯一一家整天研究把云计算与供暖相结合的公司。一家名为Cloud&Heat的德国公司,除了为居民提供供暖之外,还可以顺带为他们接入网络——和暖气一样,网络也是免费的。这家公司在全国共设有760个数据中心,每年可以降低5200吨二氧化碳排放。

售前

  •  冀暖客服

售后

  • 冀暖客服

故障中心

  • 冀暖客服

投拆及表扬

  • 冀暖客服