您所在位置 > 首页 > 技术中心 > 行业技术
地暖采暖与暖气片采暖的对比
日期:2015-09-09 09:12:34  浏览量:161
 目前市面上常见的分户供暖末端有两种,一种是壁挂炉地暖,另一种是暖气片采暖。许多人都不知两种采暖方式到底哪一种好,下面我们就来详细的比较一下这两种采暖方式吧,就知道您适合哪种了。
 
壁挂炉地暖与暖气片供暖哪个更好
 
    一、供暖效果
 
    1、壁挂炉地暖的散热方式是以辐射供暖为主的,温度由地板开始自下而上,房间同一层面的温度均匀,温差小,舒适感较好。
 
    2、暖气片采暖是以对流为主的采暖方式。散热器先加热其周围的空气,使空气在房间内形成对流从而达到采暖的目的。这种采暖的方式同一层面的温度温差较大,舒适感相对差些。
 
    二、安装方式对空间的影响
 
    1、壁挂炉地暖占用面积约10厘米层高,安装在地板之下,提高了室内整体的美观度。
 
    2、占用房间的水平空间,影响家具的摆放,美观度稍差些。
 
    三、施工方面
 
    1、地暖施工时必须先作盘管,再马上作地垫层,工序穿插较多,且盘管安装和地面施工必须同步进行,地暖对土建施工有一定的制约,施工速度相对较慢。并且地暖安装对施工人员的专业素质要求比较高,因此,我们对万家乐壁挂炉的施工人员有着高要求高标准,施工人员必须经过严格的专业训练才能上岗作业。
 
    2、暖气片采暖地面只有两道主管,安装可以提前施工管道,对土建地面施工制约较小,施工速度相对较快。

售前

  •  冀暖客服

售后

  • 冀暖客服

故障中心

  • 冀暖客服

投拆及表扬

  • 冀暖客服