您所在位置 > 首页 > 技术中心 > 产品研发
采暖散热器基础参数知识
日期:2011-06-20 17:40:03  浏览量:250
1.散热器计量单位的W是什么?  

  散热器技术能中的W是热功率计量单位。是指每米或每片散热器在不同工况下每小时的散热量。暖气片中的W与电灯泡、电热炉等其他电器中的功率W是相同的。W数越大,其散热器的散热量能力就越大。
  2.什么是金属强度?其在工程中的实施意义是什么?
  金属热强度q是指金属散热内热媒的平均温度与室内空气温度相差1摄氏度时,每公斤质量的金属单位时间。q值越大,说明散出同样的热量所耗用的金属越少。这个指标可作为衡量同一材质散热器节能和经济性的一个指标。对于各种不同材质的散热器,应分别按本材质的金属热强度进行评比。
  3.提高散热量的方法有哪些?

  (1)合理肋化:增加外壁的散热面积,比如在外壁上加肋片。(2)改善空气道流通条件,加快空气流动速度以增加对流换热。(3)减少散热器壁的热阻

  4.什么是散热器的传热系数?

  散热器的传热系数k:是指散热器内热媒的平均温度与室内气温相差1度时,每平方米散热面积单位时间所传出的热量。该值与散热器面积的乘积,再乘标准传热温度就是该散热器的标准散热量。即Q=K.F.64.5,在散热面积一定的情况下,K值越大,则散热器的散热量就越大。K值为整个传热过程的综合系数,与散热器本身的特点和使用条条有关,如流水情况等。
  5.什么是散热器的散热面积?

  散热器的散热面积F:是指散热器散热元件与室内空气接触的全部外表面积,肋化系统越高的散热器,其F值就越大,串片式散热器的F值是各类产品种最大的。但是请注意,由于散热器的散热量Q=K.F.△T,在△T一定的情况下,必须K.F乘积最大Q值才最大,即单一增加F,不一定能增大Q值。

售前

  •  冀暖客服

售后

  • 冀暖客服

故障中心

  • 冀暖客服

投拆及表扬

  • 冀暖客服